Voranmeldung für Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen notwendig

Anmeldung bitte von Mo, Mi-Fr (siehe Sprechzeiten) im Pfarrbüro FDS, Tel. 07441 / 9172-0,
sowie freitags zwischen 12:00 und 17:00 Uhr und samstags zwischen 08:00 und 12:00 Uhr bei Frau Roswitha Harter, Tel. 07443 / 8900 an.

Neue Gottesdienstregel !

Im Zuge der neuen Corona Verordnung des Landes mussten die diözesanen Regeln für die Feier von Gottesdiensten in geschlossenen Räumen angepasst werden. Im Folgenden ein Auszug der bischöflichen Mitteilung (11.1.2021): „ Ab sofort müssen in der aktuell gültigen Alarmstufe II des Landes Baden-Württemberg in Eucharistiefeiern und anderen Gottesdiensten, die in geschlossenen Räumen gefeiert werden, von Personen ab 18 Jahren FFP2-Masken oder ein vergleichbarer Standard getragen werden. Es muss sich in diesen Fällen um eine Atemschutzmaske handeln, die mindestens die Anforderungen des Standards FFP2 (DIN EN 149:2001) oder eines vergleichbaren Standards erfüllt und damit mindestens die gleiche Schutzwirkung aufweist wie etwa KN95, N95, KF94 oder KF95. Einfache medizinische Masken („OP-Masken“) sind nicht mehr zugelassen. Für Personen im Alter zwischen 6 bis 18 Jahren gilt wie gehabt weiterhin die Verpflichtung zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes.

In der Alarmstufe I des Landes Baden-Württemberg wird das Tragen der FFP2-Maske für den genannten Personenkreis dringend empfohlen. […]

Die Einführung dieser Verpflichtung ist notwendig und sinnvoll, da FFP2-Masken im Vergleich zu einfacheren Masken die Ansteckungsgefahr stark reduzieren.“Wir bitten Sie um Beachtung! Herzlichen Dank!

#rufanwirmachengodi

So 27. Feb  |  Wortgottesfeier